Если театр начинается с вешалки, то химия начинается с пробирки. Конечно, вещества можно смешивать и в чашках, и в стаканах с подстаканниками, даже кастрюля на худой конец подойдет. но истинный экспериментатор-химик начинается с пробирки. Культура работы со специализированной аппаратурой воспитывает понимание логики и принципов ведения эксперимента. В эксперименте важна каждая мелочь - чистота посуды, интенсивность горелки, процент концентрации, освещенность помещения и даже то - с какой стороны ты взялся за пробирку. Это воспитывает определенный принцип мышления. Тут уже сложно скакать от мысли к мысли. Это дисциплинирует.

      Даже когда у тебя получается что-то случайно ( а неслучайные случайности - обычное дело будней изобретателя), даже если что-то произошло по ошибке. когда знанаешь правила работы, логически можешь установить, где же ты удачно накосячил. И вот когда маленький ученый постепенно впитывает эти принципы, а со временем - начинает их чувствовать на интуитивном уровне - у него остается неограниченное поле для собственных открытий. Результаты его смелых и креативных " А что будет, если" заканчиваются уже не просто взрывом, живой жижей или подпаленным потолком, результаты его " а что будет, если" анализируются и встраиваются в систематизированный опыт. А это уже ого-го!

 

ПАРТНЕРИ

 

 

 

 

 

 

 

JSN Nuru template designed by JoomlaShine.com